Breaking News
Home / कुछ हटकर / ज्ञान: ऐसा कौनसा ऑफिसर है जिसे प्रधानमंत्री भी नहीं हटा सकते? जानिए एक क्लिक में…

ज्ञान: ऐसा कौनसा ऑफिसर है जिसे प्रधानमंत्री भी नहीं हटा सकते? जानिए एक क्लिक में…

सामान्य ज्ञान के प्रशन..

1. नेताजी सुभाष चंद्र बोस के पिता जी का क्या नाम था?

उत्तर. जानकीनाथ बोस ।

2. गेहूं में प्रोटीन कितना प्रतिशत होता है?

उत्तर. 12 प्रतीशत ।

3. भारतीय संविधान में कितने प्रकार के प्रावधान है?

उत्तर. तीन तरह के आपातकाल का ।

4. संथाल जनजाति किस राज्य की मुख्य जनजाति है?

उत्तर. झारखंड की.

5. खेल मंत्रालय की घोषणा के अनुसार, साल 2019 में कुल कितने खिलाड़ियों को अर्जुन पुरस्कार दिया जाएगा?

उत्तर. कुल 19 खिलाड़ियों को.

6. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी हर घर में पाइप के द्वारा पानी पहुंचाने हेतु किस मिशन की घोषणा की है?

उत्तर. जल जीवन मिशन की। इस मिशन के तहत सरकार ने 2024 तक हर घर में पाइप के जरिए शुद्ध जल पहुंचाने का लक्ष्य रखा है।

7. बॉक्साइट और भंडारण और उत्पादन की दृष्टि से भारत का कौन सा राज्य पहले स्थान पर है?

उत्तर. ओडीसा।

8. गोली चलाते समय बंदूक से पीछे की ओर धक्का लगना किस भौतिकी के किस्स नियम पर आधारित है?

उत्तर. संवेग संरक्षण के नियम पर आधारित है.

9. ऐसा कौनसा ऑफिसर है, जिस प्रधानमंत्री भी नहीं हटा सकते हैं?

उत्तर. चुनाव आयोग के मुख्य चुनाव आयुक्त को। उन्हें नियुक्त करने और हटाने का अधिकार सिर्फ राष्ट्रपति को होता है।

10. गुप्त काल के किस शासक ने सिक्कों पर अपनी वीणा बजाते हुए तस्वीर अंकित करवाई थी?

उत्तर. समुद्रगुप्त ने।

About Anant Kumar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *